Про беспорядок

Развесёлый скоморох
Разбросал везде горох,
А его дружок Петрушка
Разбросал везде игрушки.

Что за беспорядок в доме?-
Говорила мама Роме
Это мамочка не я,
Это всё мои друзья...

Я им говорил-Потише!
А то мамочка услышит,
Но они меня дразнят-
Ты трусишка говорят!

Ты играешь,как-то скучно,
Нам с тобою несподручно
Мы резвиться все хотим,
Но на месте всё сидим.

Лучше спрячь нас понарошку,
Пусть нас ищут понемножку
Я послушался и сделал,
Но наверно неумело.

Ведь меня ты отругала,
Значит тайну разгадала
Не посмею больше так!
Пусть хоть что мне говорят!

Мама малышу вдогонку-
Говорит-Смешной мальчонка-
Ты послушливый-Я рада!
Но играться тоже надо!
Просто в следующий разок,
Прибери свой уголок.


Рецензии
Понравилось!

Надежда Шишова   16.06.2021 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю Надежда!
С уважением.

Ахкатрин   16.06.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.