Логика

Я в жизни вроде преуспел
Узнал и видел что хотел
Успел поделать много дел
  Всего не вспомнишь
А рядом Логика была
Она серьёзна и умна
И говорила так слова
  Что не поспоришь

Мол, надо слушать пап и мам
Зарядку делать по утрам
А спать и кушать по часам
  Вести прилично
Уроки вовремя учить
Диплом престижный получить
В театры изредка ходить
  Ведь так логично

Мол, чтобы в жизни преуспеть
Зачем над книгами корпеть
Знакомства надо заиметь
  В кругах столичных
Крутить карьерные дела
Быть там, где блеск и мишура
И засверкает жизнь сполна
  Ведь так логично

Напрасным был тот монолог
Хотя и много умных строк
Но это был не мой урок
  Не мне такое
Ведь я всегда любил мечтать
Смотреть закат, рассвет встречать
Хотел и плавать, и летать
  Читал запоем

Хотелось что-то созидать
Себе руками помогать
О жизни многое узнать
  Не всё успелось
Но на развилинах дорог
Я сладить с Логикой не мог
Всегда старался делать то,
  Что мне хотелось


Рецензии