Песочные часы лета

Включила сердце благодать,
В тени расслабленного лета.
И срочно хочется писать,
Как лето в виноград одето.
Как море плачется в песок,
На фоне звёзд небесной рампы.
Как время прячется в висок,
В тени моей зелёной лампы.

Не в силах я остановить,
Так быстро тающее время.
Но как же хочется пожить,
Пока его суровый лемех,
Кого-то прячет под землёй,
Засыпав робкую надежду.
Мгновенно сделав сиротой,
Теперь ненужную одежду.

Мой дом построен на песке,
Быть может это очень глупо.
Но мы висим на волоске,
Над пропастью, в тени уступа,
В руках Того, кто знает всё,
Но всё ж пока не режет нитку.
И даже держит без замка,
На небеса к Себе калитку.

Постой, постой, не уходи,
Неслышно тающее лето.
Ещё немножечко найди,
Для нас для всех своих конфеток.
Не описать твоей красы,
Тебе пою я дифирамбы...
...Пока песочные часы
Идут в тени зелёной лампы...


Рецензии