За облаками

Хмурое небо без лишних эпитетов.
Скучно как на бюджетном окладе.
Я как глухой на параде квартетов
Смысла не вижу в этом раскладе.

А ведь чуть выше за облаками
Тихое царство полной луны.
Здесь облака у нас под ногами
Как белая пена застывшей волны.

Вся серость выжата вниз из подлунья.
Здесь красота, но для Никого.
Но не такая ж природа шалунья,
Чтобы всё прятать от нас далеко.
03. 08. 2019.


Рецензии