и скатилась звезда с небес

Да, конечно, ещё жара
И она будет длиться долго .
Где-то вечером, после семи
Красный шар поцелует волны.

И по серой стальной воде
Заструился огня дорожка.
Середина лета? Ты где?
Ведь осталось совсем немножко.

Опустеет приветливый пляж,
И следы заштрихует ветер.
В это лето мне повезло.
И тебя удалось мне встретить.

В час, когда показалось - всё!
В час неверия, лжи и скуки
Вдруг скатилась звезда с небес,
А я просто подставила руки.

И кольнуло. И обожгло.
Так,что стало дышать невозможно.
Это лето качнуло крылом.
Почему ж на душе так тревожно?


Рецензии