Чум

Словно, у старушки полетели мушки,
Полетели мушки в разные края.
Зрение садиться – жить, так, не годится:
Я, уже, не вижу девок, ни … черта.

И теперь, с друзьями, не хожу, не «квашу»,
Только, за женою сумки, всё, ношу.
Дома, вместо мяса, ем я простоквашу.
Водку и селёдку – не переношу.

А жена Татьяна, тоже, мне царевна!
Заставляет мыться, дома, каждый день.
Говорит, что пахну, временами скверно,
Только, часто мыться, мне, ужасно, лень.

Жил я, раньше, в чуме, вместе с якутами;
И не мылся в душе, лет до десяти.
Если «по большому» - только за кустами.
За любовь к природе, милая, прости.

Там, посуду в чумах, никогда не мыли –
Как бы мне вам, это, правильно сказать:
Чтоб собаки ночью, не так сильно выли,
Выставят тарелки – те начнут лизать.

И не беспокойтесь, вылежат до блеска,
Никакой заразы – только, чистота!
Если вы не знали, знайте. Интересно.
Есть у нас в России, чудные места …


Рецензии