Если будет день нежаркий...

***

Если будет день нежаркий
Обойдёмся без волны.
Корабли, как будто с марок.
О, неправильные сны!

Ты обнимешь ли водами –
Теплых невесомых струй.
К речке мутной и упрямой –
Если можешь не ревнуй.

Одарю улыбкой чистой,
Что предложишь мне взамен?
Не беги тропой искристой,
Не спеши вставать с колен.

Не спеши одеть печали,
Чтоб в лазоревых глазах
Птицы слёз не замечали,
Звери не искали страх.

Лягу у камней прибрежных,
Окати меня волной.
Пусть струится волос нежный
Невод кожи золотой.

03.08.2019.


Рецензии