День города в Омске 3 августа

И город от праздника дико устав,
Так быстро в тиши засыпает,
Легко отражается в бликах зеркал,
И нас по домам провожает.

У Тарских ворот все еще кутерьма,
Там тени ушедших до срока,
И только в тумане растают дома,
И лишь силуэты  у окон

Мы шли и смеялись куда-то во мрак,
И были любимые с нами,
И голос внезапно возникший и знак,-
Тревожно  и здесь временами.

И Любочка  так же сидит в тишине,
Князь Петр  уйти попытался,
Но что-то Феврония скажет и мне,
И он усмехнувшись остался.

В тиши площадей постовые стоят,
Им смена опять не приходит,
Салюты над городом сонным летят,
Здесь праздник гуляет сегодня

Легко отражается в бликах зеркал,
Он  нас по домам провожает.
И город от праздника дико устав,
Так быстро в тиши засыпает.


Рецензии