Среди людей

Среди людей.

У войны не детское лицо,
Хоть твердят, что безобразной нет.
Говорит так кучка подлецов,
Но таких, каких не видел свет.

Даже самый страшный злобный волк
Просто так не станет лютовать.
Не могу никак себе взять в толк,
Зачем смерть приходят к нам опять.

Кто же убивает сыновей,
Кто детей отправил на «тот свет?
Может, это вихрь-суховей
От которого спасенья нет?

Может, то проказы новый вид,
Или оспы новое лицо
Беспредел немыслимый творит
И кидает мины на крыльцо?

Взял бинокль старый, посмотрел
За разграничение огня.
Увидал направленный прицел,
Точка в точку – прямо на меня.

Удивился, но слегка присел.
Выстриг на макушке клок волос
«Шмель», что из засады прилетел,
Той, куда я «сунул длинный нос».

Переносицу потёр ладонью я
И подумал, там же пацаны
Вроде как ходили. Не свинья.
Как у Петьки робы и штаны…

Как у Сёмки, вроде – борода,
Вроде, как Гриньки – шрам скулы…
Кто ж по нам шарашит в рост тогда?
Роботы, по мнению молвы.

Да и как иначе может быть!
Пусть, у нас не самый лучший век,
Разве может деточек убить,
Даже нехороший человек?

Сколько милых ангелов у нас
На погостах под венком лежит!
Где же пульт и где тот чёрный глаз,
Что нажать на кнопку норовит?

Тихонько на ухо так звезда,
Солнышко сказали мне в ответ,
Что смотрели оба ведь туда.
И среди людей подобных нет!
03.08.2019


Рецензии