Размышлизмы о жизни

В полемическом задоре с Татьяной Поповой.
http://www.stihi.ru/2019/08/03/3355

***
А сколько для жизни - достаточный срок?
Лет сто или так, пустяк?
На что я потрачу его кусок?
На дело или на так?...

И тут все неясно, что жизнью считать:
Выращенный артишок?
Или возможность о вечном мечтать,
Выпустив в небо стишок?

Один быстро съешь и не вспомнишь о нем.
Второй - так совсем исчез!
Но как - нибудь, после, осенним днем -
Почувствуешь - здесь он... здесь!


Рецензии
Чуть доработан, вроде. Скажу честно, ваша взяла. Убедительнее получилось. Да и местная публика, люди пишущие, конечно, встанут на вашу сторону. Конечно, будут говорить о жертвенности. Как тысячи тонн словесной руды... Что глоток свежего воздуха, или удушье. Что миссия. Что указание сверху. А я кто такая? Чего воду мучу/мутю? Комфорта ей, видите ли, захотелось. Здоровье боится потерять. А сама-то что пишет? Да пусть катится в свои сады-огороды.
Один - ноль в вашу пользу. Хотя... можно и возразить...а сколько страниц закрытых... а инфарктов и инсультов сколько от этих творческих мук...
Один - ноль в мою пользу.💋👍🧡 )))))))))))

Татьяна Попова Тог   04.08.2019 17:58     Заявить о нарушении
Ну,инфаркты и инсульты Это положим от нереализованной гордыни. Как я уже писал: наше дело петушиное - прокукарекал, а там хоть солнце не вставай!" Опять же "рукописи не горят..." мысли, идеи не исчезают...а в том или ином виде но "все возвращаются на круги своя". Примеры можно найти даже тут в стихире. Сколько стихов на одинаковые тематики! Иногда даже слова удивительным образом совпадают!
А авторы все равно не мы. Мы лишь можем записать с минимумом ошибок...
Вспомнились два фортепиано, которые спорили, кто из них лучше играет пьесу одного и того же автора... Да то фортепиано, которое лучше настроено! И то - это не его заслуга, а работа настройщика... Во, наворотил! Зато не скучно! У нас три дня света не было. Потому и молчал... Пишите, жду с нетерпением....

Александр Парунов   08.08.2019 11:06   Заявить о нарушении
Да о чём писать? Живу без стихов спокойно, правда, скинула в Дневник одно "курортное ". Скучно. Езжу купаться, аквапарки, зоны отдыха, куда позовут. Очень люблю купаться. Эти "куски жизни "мне нравятся, только прибавляют мне энергии, а не высасывают соки жизненные.
Чего и вам желаю, прибавляйте, запасайте на зиму. А зимой и сочинять от безделья можно. Хотя снег разгребать. У меня предстоит отложенный ремонт. Я ж вам писала, что мастер на все руки. Мужские руки. Пока я с кафелем буду, брат посуду вымоет. У нас такое разделение.

Татьяна Попова Тог   08.08.2019 11:50   Заявить о нарушении
Ну а я универсал! 24 корочки и среднем специальном образовании! От матроса-моториста до столяра, плотника, кочегара, аквалангиста-подводника и т.д...
Плюс 3 высших... А нафига?????

Александр Парунов   08.08.2019 12:19   Заявить о нарушении
Как это на фига! Знания так и прут из вас. Но я как-то всегда тянулась к практической жизни, моя лингвистика, особенно университетская, была далеко от жизни. Я думаю, врачом бы мне надо стать. Или ветеринаром просто. Да даже работа в школе больше к жизни привязана. Но наша жизнь дома была так устроена. Денег не было, и все должны были что-то уметь делать. Садово-огородная деятельность была необходима, так как давала жить, есть овощей, фруктов вдоволь. У папы было всё-таки положение, но не злоупотреблял, честный коммунист, мама тоже. Поэтому и ремонт делали сами. Чтоб одеваться, а я это любила, научилась очень хорошо шить, вязать. Не было тунеядцев. Меня не баловали совсем. Как же это хорошо, что не давали качать свои детские права! Быстро я повзрослела. Вот и привыкла научаться самой делать всё, что может пригодиться в жизни.

Ничего не бывает нафига! Единственное исключение - это мои стихи. Тут уж 1000%!
Прочтите про наше море Чарвакское .Это в Дневнике. Это горное живописное место со своей, конечно, спецификой. Не субтропики! Это, на самом деле, водохранилище для ГЭС. В советские времена ещё было сделано. Грандиозная горная стройка. А кишлаков сколько было позатоплено! Ореховые рощи. Но это ж мелочи в сравнении с масштабной стройкой.
Это всё сейчас входит в большую курортную зону с большим финансированием. Наш/ваш миллионер Усманов много инвестирует. Таваксай мой тоже часть этой зоны. В общем, заживём, мировой курорт!

Татьяна Попова Тог   08.08.2019 15:31   Заявить о нарушении
Прочел. Впечатляет. А мы сегождня ездили за грибами, тут, неподалеку. Поехали на двух машинах и у одной "умер" аккумулятор. Вернулись домой на одной машине и с грибами, а уж за второй меня возили когда починили аккумулятор...Впечатлений! Да еще ездили с мелкими детьми. Они по-моему больше всего радовались. Особенно, когда помогали завести машину с "толкача", т.е с разгону...

Александр Парунов   08.08.2019 20:04   Заявить о нарушении
ЗАВИДУЮ! Грибам, лесу. И особенно машине. Никогда у нас никакого транспортного средства не было, кроме садовой тележки. Не на что было покупать. А сейчас и смысла нет. Всюду и всегда много желающих подвезти, только рукой махнуть. Капитализм.
Хорошей жизнью живёте, рада за вас!

Татьяна Попова Тог   09.08.2019 05:41   Заявить о нарушении
Так и я до 40 лет был ярым противником машины. А тут внезапно клиент - директор автошколы. Предложил расплатиться со мной, обучив меня вождению. Вот и права. А потом наследство свалилось и сумма как раз на автомобиль. И жизнь полностью переменилась (даже отношение к жизни) автономная мобильность - великая сила и свобода. Ничё не надо - сел и поехал куда угодно, для чего угодно, отчего угодно. Там даже жить можно. А вчера ночью в 24-00 нужно сына везти в больницу, а она ..... закрылась сама по себе, и не открывается! Ну ладно, решили проблему с помощью зятя - оказалось зря съездили - не приняли, нахамили, отправили домой. Нынче утром встаю, подхожу - она открывается и готова ехать! И вот сейчас они на приеме - жду новостей...

Александр Парунов   09.08.2019 11:41   Заявить о нарушении
Дай бог, чтобы хорошо всё было. А машина - пусть будет, мужчине надо. Я-то нет.

Татьяна Попова Тог   09.08.2019 19:38   Заявить о нарушении