Подвиги дедОв не оценить! песня на музыку слов

https://youtu.be/htro0LEzCR8

(Песня на музыку слёз.(написана сквозь настоящие слёзы!)
В честь Победы в Великой Отечественной войне)

Существует мнение, что в строке "Кто от «чёрной твари» защитил." слова «чёрной твари» звучит грубо.Даже попросили заменить...
Слово "тварь" расцениваю как "Творение Божье". (каждой твари по паре, к примеру)
Можно вполне заменить: "Кто нас от фашизма защитил." - Прошу!
Но оставляю за собой право на жёсткое определение того врага от которого нас спасли и мои оба дедушки, пережившие войну и ушедшие по старости!
Это Закиров Лотфрахман Закирович - мамин отец, прошедший три войны! -гражданскую,финскую или японску, к сожалению не помню уже точно и Великую Отечественную.
И Мингарипов Хатыа Мингарипович - участник Великой Отечественной.
Кстати бабушка моя, по отцу, работник тыла! На Казанском вертолётном заводе проработала десятки лет.



Песня на музыку слёз.

Чашка кофе в руке,
Солнце светит в глаза.
Набухает черёмуха цветом.
Мои деды в душе,
Позабыть их нельзя.
Они в сердце моём
Тёплым светом.
Оба деда в войне.
Были. Шли до побед.
И ушли уже в мирное небо.
А теперь по весне
Защищает от бед
Мой единственный сын,
Где бы не был.

Подвиги дедОв не оценить!
Не устану их благодарить,
Тех, кто нам подарком отдал мир,
Кто от «чёрной твари» защитил.
Я всё человечество прошу
Не забыть про страшную войну!
Чтоб по чьей-то глупости, вине
Не увидеть сына на войне!

Чашка кофе в руке…
Телевизор кричит:
Страны! Страны! –
Какие там беды!
Снова речь о войне
И угрозой звучит
Позабытая миром Победа!
Неужели ума не хватает у тех,
Кто войну эту разжигает?!
Нам хватило сполна!
Пусть звучит детский смех!
Плох тот мир, что детей убивает!

Подвиги дедОв не оценить!
Не устану их благодарить.
Тех, кто нам подарком отдал мир,
Кто от «чёрной твари» защитил.
Я всё человечество прошу
Не забыть про страшную войну!
Чтоб по чьей-то алчности, вине
Не увидеть сына на войне!


Рецензии