Святоша

Эй, святоша, сбавьте тон.
Что о вере знает он?
Накидал он в топку знаний.
Лишь верхушки из названий.
Ну-ка, мне скажи, где суть?
Неее, тебе не увильнуть.
Твёрдо говори в ответ.
Веришь в Бога, или нет!
Ловко твой язык подвешен.
Можешь ты пургу нести.
Не толкайся! Ну! Пусти!
Что не можешь доказать.
Пустословием насмешным.
Можешь силу показать.
Мне ли физику не знать.
Эээ, да ты же тоже грешен!

Свой построил ты  забор.
Из пустых ненужных слов.
Вряд ли он тебе поможет.
Тут не сборище ослов.


Рецензии