Сон - удел ненастояших

Эту жизнь на сон похожей
Делает наш ритм усталый.
Просыпайтесь, чую кожей:
Нас спасёт секретик малый.

Самый нужный, сокровенный,
Не нуждающийся в тайнах, -
Мир становится не бренным,
Если мыслить не банально.

Среди тысяч очень разных
Дел, в которых мы живём,
Не копите, люди, дрязги
И не дуйтесь пузырём.

Не ищите себе долгих
И не нужных разговоров,
Наказаний дюже строгих, -
Хватит совести укоров.

Поразмыслив о прошедшем,
В нём найдёте ключ искомый.
В гонке бодрой сумасшедшей
Не впадайте в лени кому.

Развивайтесь постоянно,
Не откладывая в ящик,
Не ведите себя странно, -
Это напугает спящих.

Развлечениями крепитесь, -
Душу только сохраняйте,
Достижениями гордитесь, -
Только не перегорайте!

И вокруг себя светите, -
В мире мало так горящих.
И, пожалуйста, не спите, -
Сон - удел ненастоящих!


Рецензии