Грустно вглядываюсь в лица

Грустно вглядываюсь в лица
Тех, кому уже за сорок,
Тех, чьи годы вереницей
Пролетают, кому дорог

Каждый год. Смотрю с тоскою,
Как же всех меняет время,
Не проходит стороною.
И на всех легло то бремя.

Эта яркая брюнетка,
А под краской – вся седая,
А у той морщинок сетка,
Боже мой, и я такая.

Эта с грустным тусклым взглядом,
Эта с шеей вялой-вялой,
Та с тройным уж подбородком.
Я во всех себя узнала.

Как же всех меняет время,
Не проходит стороною.
И на всех ложится бремя
Стать осеннею порою.


Рецензии