Пусть звенят надо мной паруса

В жизни много еще ждет дорог,
Выбор трудный всегда впереди.
Это может быть, только виток
В серпантинистом долгом пути.

Может быть, впереди бурелом,
Непроглядная чаща и топь,
А потом, как бывает, надлом,
А потом с головою в сугроб.

За холмами скрывается степь.
В миражах и мечтах океан.
И надежда, что кров свой и хлеб
Разделю с тем, кто ангелом дан.

Пусть форштевень режет волну
И сквозь тучи блеснут небеса,
Не одну еще встречу весну,
Пусть звенят надо мной паруса.


Рецензии