Вот такая история

Три дня гудел знаменитый александровский ресторан.
Развалилось несколько семей. На рейде под жёлтым
карантинным флагом закачался рыбацкий сейнер. По-
током пошли в горком партии гневные письма горо-
жанок. Было принято решение собрать в кучку раз-
гулявшихся жриц любви, по-отечески пожурить их,
наобещать им будущих социальных благ и отправить
снова морем в Рыбновск. Милиция постаралась, однако,
как оказалось, несколько девушек скрылось в тумане
моря на рыбацких судах.

И вот они слегка хмельные сидят в украшенных флагами
и еловыми ветками грузовиках около здания рыбтреста.
Оркестр играет марш "Прощание славянки", грузовики
трогаются и направляются к порту. На борту "Алябьева"
их встречает новый капитан.

Какова их дальнейшая судьба? Как ни странно, некоторые
здесь, на севере Сахалина, прижились, создали семьи,
втянулись в работу. Вот такая история...
     ***************************************
Не хотелось писать, но, как рассказывают очевидцы, во время
проводов, по окончанию торжественного марша одна из будущих
рыбообработчиц вскинула, как известная балерина, ногу у борта
грузовика и пустила в сторону провожающих мощную струю.


Рецензии
Интересно было прочесть эту историю, Эдуард. Всего!

Барахоев Хасолт   04.08.2019 16:19     Заявить о нарушении