В комфорте Бога не услышишь

В комфорте Бога не услышишь.
Ему внимаешь на краю.
Когда одной надеждой дышишь
И немощь чувствуешь свою.
     Что может быть тогда надёжней
     Его спасительной руки…
     Тогда и рушится безбожье
     Всему на свете вопреки.
Наперекор земной привычке
Ценить лишь то, что видит глаз.
Но скрыто Божие величье
Так промыслительно для нас.
     Чтоб каждый верил не из страха,
     Не так, как веруют рабы,
     Но, осознав: Господь – не плаха,
     А добрый Врач твоей судьбы.
Что все страданья – не отмщенье,
А проявленье врачевства,
Души и тела исцеленья,
Восстановление родства
     С Отцом всего, что в мире дышит,
     С Его любовью до Креста…
     Услышь, душа, поднявшись выше,
     Того, в Ком явишься чиста!
 


Рецензии
Просто обняли Отцовским теплом..., спасибо большое!

Благослови вас Господи!
С теплом, Люда )

Людмила Светлова 3   27.09.2019 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Надежда Горш   28.09.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.