Поле

Размашисто, большими шагами по полю,
Тянется под ноги летний снег,
Я бежал босиком бы по полю,
Только ног у меня и нет.

Я бежал бы так быстро по полю,
Доносился бы звонкий смех,
Я бежал, но если бы только,
Не потерял их в четырнадцать лет.

Я бежал от фашистов по полю,
Пули свистели сбивая пыльцу,
Я один лишь бежал по полю,
Письма солдатам несу.

Не донес солдатам я писем,
Да и к коляске прикован на век,
Только до сих пор мне снится,
Как в поле взбиваю я снег.


Рецензии