Маленькая Люба

Маленькая девочка Люба
Крепко спит, свернувшись калачиком
И положив под щёку сложенные ладошки.
На ней белое, почти прозрачное платье
В оборках и рюшах. Она босонога,
У неё розовые пяточки и ямочки на локтях,
Длинные светлые волнистые волосы.

Она спит, не будите её,
Ходите тихо, почти не дышите,
Потому что когда вы её разбудите,
Случайно или желая этого,
Вы не сможете спать, вы станете задыхаться.

Маленькая босоногая девочка Люба,
Разбуженная вами, быстро вырастет
И превратится в Любовь. Редко нежную
И счастливую, чаще – в жестокую и беспощадную.

И тогда вам придётся самим умереть
Или убить её. А это больно – умирать или убивать.


Рецензии