Вас не взволнует, не зацепит

Вас не взволнует, не зацепит
Живое слово бытия.
Не по душе вам нежный лепет,
Дарю который миру я.

Вам слово ласки безразлично.
Претит и тихая печаль
Души моей, – пусть вам я лично
Дарю и близь небес, и даль.

Пусть даже жизнь доверю звёздам
И солнцу, и луне высот, –
Я всё равно для вас – не воздух,
Полынь на поле и осот.


Рецензии