Послание к юбилею. Исповедь матери к 50-летию сына

Сын мой живёт пятидесятый год,
Жизнь для него – единственный учитель.
Родился он, как долгожданный плод.
Мать – головная боль и поручитель.

В рубашке сынок мой родился. По школьной программе учился,
От армии не уклонился, призыву служить подчинился.
От «дедов» с трудом, но отбился, приказ выполнять научился.
Домой невредимым вернулся. Позднее в ЯПИ* защитился.

На шинном заводе трудился, в профессии роста добился.
В Ореховской фирме прижился, где опыт ему пригодился.
Семь лет проработал в глубинке, там разные видел «картинки».
Объездил страну до окраин и понял: кто в доме хозяин.

Судьба-рок к столице прибила и должностью «топ»** наградила,
Спец. фирма в Москву пригласила, работа его захватила.
Стать настоящим мужчиной помог сыну отчим-строитель.
Подростка учил всем наукам он, бывший художник-учитель.

Однажды влюбился, женился, от матери отделился.
К жене, как Жених, прилепился. Надёжным их брак получился.
Обрезав семьи половину, нашёл он свою половину.
Главой в доме признан мужчина, технолог шинной резины.

Имеет участок и дачу. Не ждёт ни чудес, ни удачи.
Не курит, не пьёт и не плачет, и жить он не может иначе.
Про жизнь «всё как есть» понимает, он умные книжки читает,
По Марксу историю знает. В рулетку с судьбой не играет.

Проблемы с плеча он не рубит. Природу родную не губит.
Жену и детей крепко любит. Пускай ПОБЕДИТЕЛЕМ будет!
Потомственный внук староверов, ни в бога, ни в чёрта не верит.
Он – праведник и толстовец, Хоттабыч-мудрец, миротворец.

Спаситель его охраняет, крещение принять призывает,
От травм и аварий спасает, молитвы мои выполняет:
«Сквозь тернии к звёздам пробиться, до пенсии дослужиться!»
Пусть с ним ничего не случится. Усердно я буду молиться…

Примечания:
* - ЯПИ – Ярославский политехнический институт, позднее переименован в ЯГТУ;
** - топ – менеджер высшего уровня на предприятии.

19 марта 2017 г.


Рецензии