Моим глазам...

Мои глаза. Спасибо вам, родные!
Вы мне служили долго и исправно.
Даря кому-то радости земные,
То раня, то залечивая раны.

Все женщины с рождения, по праву,
Таким волшебным даром обладают.
Свет женских глаз мужчинам - ох, по нраву!
Он их по жизни век сопровождает.

Но речь совсем, конечно, не об этом.
Мои глаза, и вас любили тоже.
Писали песни барды и поэты,
Когда вы были краше и моложе.

Когда очков для чтенья не носили.
Усталости не чувствовали вовсе.
Читать без напряженья и усилий
Могли подолгу. Но настала осень,

И я хочу благодарить вас. Очень!
За то, что так исправно мне служили.
Вас называли просто "кари очи"
И с этим именем вы, дорогие, жили.

Теперь все в прошлом. Нет, не всё! И всё же
Вы трудитесь, как прежде, до рассвета.
Не стану я красивей и моложе,
Но долго ещё длиться будет лето...


Рецензии
Спасибо, Вера, за чудесные строки! Пусть наши глаза радуют и нас и тех, кто рядом с нами. Всего самого доброго!

Татьяна Беклемышева   04.08.2019 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!.. Рада тебе и твоему отзыву. Очень!
С самым тёплым теплом...

Вера Аксенова-Соснина   04.08.2019 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.