Встреча с удивительным человеком

На остановке, утром ранним,
Я ожидаю свой маршрут,
Людей не мало рядом ходят,
И всё трамвай уехать ждут...

Благообразная старушка,
Я возраст не бурусь сказать,
Уложена ее прическа,
С нее картины бы писать...

Заговорила о погоде,
О том что август не хорош,
И хорошо она оделась,
Погода бабку не возьмёшь.

Наш подошёл трамвай уселись,
Мы стоя ехали вдвоем,
И всю дорогу говорили,
Мы с бабушкой о том о сем.

Ей восемьдесят, не простая,
Работа трудная была,
И в рассуждениях молодая,
Служила, вот и всё дела.

В Чехословакии служила,
Вокруг все больше мужики,
Но ей дана такая сила,
Болтать о сексе не с руки.

Все много шуток отпускали,
Но Элла твердою была,
И Людоедочкой прозвали,
Она как розочка цвела...

Любовь была в восьмидесятом,
Он в зал к ней с бабочкой вошёл,
Но всё военные ребята,
А им вдвоем так хорошо...

Мужчина с выправкой военной,
И боль земли Афганистан...
Любовь была проникновенной,
Но между ними встал Афган...

И он от туда не вернулся,
Она любила и ждала,
И впредь никто не приглянулся,
Вот так одна и прожила...

Детей и внуков нет в помине,
И сердце заболело вновь...
И есть любовь к нему поныне,
Скажу:"Да здравствует любовь!

         03.08.2019 г.


Рецензии