Каждому своё?..

        Каждому своё?..

«Судьба – индейка»… и так далее….
В трубе из двух воды молекул
Одна пойдёт смывать фекалии,
Другая – в пищу к человеку…
Из тех, что «в пищу» – то же самое:
Одна пойдёт в нейроны мозга;
Другая (mille pardon!) – поссали ей,
И тоже, так сказать, «в навозе»…
С людьми судьба поосмотрительней,
Но… в основном всё то же так же:
Одни становятся элитами,
А жизнь других – трудней и гаже…
Но тут уже не воля случая,
А социальные законы,
Где кем-то «просто так» получены
Отцов богатых миллионы;
Ну, а любой бедняк талантливый
Уже не сможет «выйти в люди»
(Ведь если денег не потратили –
Образования не будет).
…«Судьба – индейка»… тем не менее,
Другой, увы, подходит вывод:
Что с нашим обществом в сравнении
Природа всё же справедливей…


Рецензии
Как водится - у генералов свои сыновья есть)))
С добром!

Сергей Суворинов   14.08.2019 08:52     Заявить о нарушении
Да, кто-то "в рубашке" рождается, а кто-то и "с маршальским жезлом в ранце":))) Каждому своё:)
А.Р.

Резанов Александр   14.08.2019 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.