Дожди. Дожди

Дожди. Дожди. Закончатся, поверь.
Вначале было их жестоко мало.
Но небеса имеют свой размер.
И вновь там что-то с нами не совпало.

Мы настоятельно хотим комфорт.
Рай на Земле. И чтобы им похвастать.
Но в теневых местах, простите, - тот, -
Смеётся плотоядно и клыкасто...

О равновесе света и теней
Забудьте и напрасно не мечтайте.
Не просыхаем нынче от дождей.
И не надето новенькое платье.

Плывут по лужам грустно пузыри.
И серых туч слоится отраженье.
Но пахнет чем-то свежим от земли.
И этот запах летний. Не осенний.


Рецензии
Очень понравилось!

Сергей Горляк   03.08.2019 20:54     Заявить о нарушении