***

Видать, не смотрит Осень в календарь,
И пусть ещё игриво солнце светит,
Заглядывая в окна, – красок летних
Всё меньше: затянула небо хмарь.

Погода – будто царствует Октябрь,
Где, беззастенчиво смеясь, резвится ветер.
Видать, не смотрит Осень в календарь,
Хотя ещё игриво солнце светит.

Уже уверенней туман скрывает даль.
Чернилами дождя весь мир расчерчен,
И лето тает с каждым днём заметней,
И небо – остывающая сталь.

Совсем не смотрит Осень в календарь.


Рецензии