Ох, как он пишет!

         В.Аксёнов и прочие...

Ох, как он пишет! Его перо –
Захочет – вот вы уже Пьеро!
Он воскрешает! И лечит СПИД!
Он Им укажет и – всё блестит!
                Талант от Бога, сомнений нет,
                В стихосложении авторитет,
                Но, как на пятках вы лазят «шпоры» -
                Так и Пегас, его за шорен…
И вот он пишет, его перо –
Витим опишет и, Бодайбо,
Но, не общался, настолько, близко,
Что бы понять, что Там – «огрызки»!
                Что за копейку Там все прогнуться,
                За злато, серебро Все отдаться,
                И если совесть Тебе дороже –
                Беги оттуда пока, брат, можешь!
Вот «застолбится» он там желает,
А чем чревато – Не понимает…
А всё предельно, поверь мне, просто,
Как ржа покроет тебя короста!
                А может всё, уже покрыла –
                Талант от Бога, от беса рыло?
                Гордыня, алчность, чванство, спесь,
                Всё в арсенале твоём уж есть??
Тогда прости, твоё перо,
Не то рисует о Бодайбо,
Оно величит, да-да и славит,
Тех кто Россию, как тати грабят!
                Ну да, тебе о чём печаль?
                Мечты о Клайпеде уносят в даль…
                А я России судьбою болен,
                Что ни сломался – уже доволен!
Родился я, представлюсь – Здесь,
В крови – Достоинство и Честь!
Судить «коллег» я не берусь…
Но, мне наградой – сгореть за Русь! 2.08.19г.
P.S.
Реальность такова, что когда В.Семёнович писал и исполнял о Ваче и т.д., времена и люди были честнее, сейчас же, я считаю, надо осторожно подходить ко многим темам, хотя бы пытаться уразуметь суть, и истинное положение вещей, что бы не выглядеть, хуже того - Быть "придворным поэтом - летописцем!
С уважением к моим читателям и, достойным авторам - исполнителям, Алексей Баргузин.


Рецензии