Диковинная птица

Я проклинаю естество
И рок судьбы своей неверный,
Когда не зная для кого,
На сцене я пою в таверне.

О Белой Даме я пою,
О Несравненной Даме Сердца,
О том, как в страсти я горю
И проклинаю слово "верность".

Пою о свисте синих вьюг,
Как слезы выпали в осадок,
Что враг врага твой лучший друг
И заберет любви остаток.

Пою, как призрачен Версаль
И о холодных пистолетах,
О шпагах и о том, как сталь
Плащи пронзает и жилеты.

О стариках под спудом лет
С железной хваткою бандитов,
Как с молодой женой скелет
Идет страдающий гастритом.

Как в глубине сибирских руд
Решетки пали и оковы,
Неблагодарен был их труд,
Перед грядущей катастрофой.

Но лишь на шторе золотой
Багровый луч зазолотится,
То становлюсь сама собой,
Про амплуа забыв певицы.

Гардину я тяну за шнур,
С зарей исчезнет боль от сердца
И стрелы выпустит Амур,
Но вновь они застрянут в дверце.

Уйду в надежде новых встреч,
На солнце щурясь сквозь ресницы,
С роскошным вырезом от плеч
И все ж диковинною птицей.


Рецензии
Переживая тысячи мгновений,оставаться в душе диковинной птицей,не потерять надежды на новую встречу, замечательно,понравилось.

Соловьева Галина   05.08.2019 16:03     Заявить о нарушении
спасибо большое, я очень польщена....

Людмила Преображенская   05.08.2019 16:07   Заявить о нарушении
О, какая прелестная картинка, очаровательно.

Соловьева Галина   08.08.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.