Деревня спит - как неживая

Деревня спит - как неживая,
Заросшая в траве густой.
Свои заборы поднимая -
Тепло домов хранит покой.

Их косяки уж провалились...
И доски бросив на тропе -
Наверно люди уморились -
Они же спят.А вдалеке,

В другой деревне пригорОдной -
Хоть и туман - пасут коров.
Петух кричит.Ему свободно.
А здесь же - глухомань лугов.

Вот потому - деревня дремлет
В росе безлюдна и пуста.
Здесь каждый дом резьбой мне внемлет.
Ну а трава здесь так густА!

Репей заросший у забора.
А где покос - там лишний стог.
Не молкнут птичьи разговоры.
В речных холмах туман залёг.

Я не могу налюбоваться.
Нетронутая сторона.
Здесь можно просто обживаться -
На это нам и жизнь дана.

17 - е августа 2008 года.


Рецензии