Детские страхи

 
Из страхов детских девочкой сотканная
Баляка* «у-гу-гу» вся учопканная.
Буканиха* в пылИ извозяканная.
Ужасная казюка базяканная**.

Злодеев, колдуних верноподданная.
Страшилка с «серым волком» доподлинная.
В углах тенетной тенью рассованная.
Ночами в темноте дорисованная.

А ну, из дома – в лес, бука страшненькая.
Где бабушка Яга -  ваша старшенькая.
Мышей пугать в ночИ, ухать филинами.
С кикиморой дружить расфуфыренною.

Останутся лишь феи с малышеньками.
И выгнут спинки кисы мурысаньками.
И сны всем намурлыкают сказочные.
Уйдут тревога с фобией казусные.

*-бабушка мне говорила, показывая на висевшую тенёту на потолке и исходящую от нее тень: «Спи, вон букАниха висит» или «Спи, сейчас балЯка укусит».
**это так мой племянник маленьким говорил(а его тоже моя бабушка нянчила).


Рецензии