Советская власть

А хочется жить, как и раньше, в Союзе
Советском и просто любить,
трудиться на благо, с душою работать,
смеяться и радостно жить!

Как хочется верить, дышать окрылённо,
ведь было же это! Не сказка, а быль!
Всё было твоим, государство народным!
Народ - гегемон, а при ельцине - пыль,
при путине всё отобрал капитал
уродливый, всё до остатка,
он всё поджирал, поджирал, поджирал,
сжирает и кожу, и пятки...

Пустое мы место уж стали для них...
Чу... Ропот! А ропот НЕ СТИХ!

И множится множество тех голосов
Уже поднимаются руки и спины!
И дело в сердцах поселилось отныне!
Поднимутся руки в следах от оков,
вернут мальчиши достоянье отцов!
Завет пионеров "Всегда будь готов!"
сразИтся с буржуями, и победить,
и власть дать народу! Не остановить!

Советскую власть, народную власть,
вернуть достоянье простому народу
для мира людского и подлинно - счастье -
народнейшеЕ государство!

Взаимна любовь прошивает законы:
Советская власть - большое богатство:
почти воплощённое тут христианство!
Она ближе всех, ближе всех к эталону!


Рецензии