В келье уютно

Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне.


В келье уютно, свечи трещат.
Ладаном пахнет, платье до пят.
Чёрный платок, и глаза в пол-лица.
Шепчет молитвы дева одна.

Что же ты наделал, выкрасть не смог.
Тайна раскрылась, папенька строг.
Парня в тюрьму, её в монастырь.
пОстриг насильно, и вечный псалтырь.

Плачет монашка плачет свеча.
Как же любовь та была горяча.
Жаль, не смогли вы любовь уберечь.
Снимут головушку милого с плеч.

Папа ей раньше нашел жениха.
Очень богатого, но старика.
Продал любовь он дочки своей.
Ей же страдать до скончания дней.

Кайся, не кайся, никто не поймёт.
Кто его знает, что тебя ждёт.
Тихо молитвы к Богу летят.
Капают слёзы...иконы молчат.

Спасибо! 02. 08. 2019 год.


Рецензии