Назад в СССР

Я хочу поскорее вернуться в Советский Союз,
С небольшими поправками на настоящее,
Тоталитарных страшилок я не боюсь,
Как ни рисуют их в красках «вперёд смотрящие».

Вот бы часы перекрутить назад…
Во сне я вижу отрывки программы «Время»,
Мне снова и снова не стыдно об этом сказать,
И я возвращаюсь к этой избитой теме.

Из толпы в меня швырнут градом камней,
Я увернусь и метко отправлю обратку
Во имя тех самых солнечных, ясных дней,
Отголосок которых в школьной храню тетрадке.

Она до сих пор лежит на полке в шкафу,
Напоминая, кому я остался должен,
И я, как сталевар, отливая строфу,
Врываюсь к вам, упрям и неосторожен.


Рецензии