Капля света

                N

Он ушел и уже не вернется.
В этой жизни его ты не жди.
Он звездой, каплей света вольется
В тот поток, что на Млечном пути.

Разошлись ненадолго дороги.
Что с того? Неизбежность пути.
Так решают, порой, за нас боги –
Отдыхать или дальше идти.

Все вернутся обратно в чертоги.
Так задумано в играх судьбой -
Подвести бренной жизни итоги
И осмыслить свой опыт земной.

Он придет и на землю прольется
В феврале с метеорным дождем.
И опять все сначала начнется.
И опять мы друг друга найдем.

Нет потерь, да и быть их не может
Ни в былом, ни потом, ни сейчас.
Вновь Создатель узоры разложит
И вернет нас в назначенный час.

Пусть дожди, пусть жара, пусть метели…
Веру в то береги и храни,
В то, что здесь мы понять не успели,
Мы поймем где-то там – впереди.

Жизнь течет без начала и края
Как река. Просто вечная жизнь.
Но, подчас, мы о том забывая,
Чуть грустим. Не печалься, крепись.

Засверкают однажды зарницы,
Небосводом прокатится гром,
На мгновенье замокнут все птицы
Под серебряным летним дождем.

И планета для нас распахнется,
Чтобы просто бесхитростно жить.
В наши судьбы ветрами ворвется
Новый опыт прощать и любить.

***


Рецензии