Хотите, в ваш синий хрустальный бокал

Хотите, в ваш синий хрустальный бокал
Я света и грусти налью?
Хотите, тем странным и терпким вином
Я вас допьяна напою?

Смешаю в  том зелье я
утренний свет с фиалкой,
растущей в лесу,
Добавлю настоянный
хмелевый цвет
И с луга росу принесу.

Над дивным напитком тем
Несколько слов заветных произнесу
И вам в тишине
при лунном огне
Тот синий бокал поднесу.


Рецензии