Загадочность часа ночного...

В Неволино  вечер росистый,
Клубится туман по лугам:
- Как парус, плывет в небе чистом,
Луна, что подсвечивает нам.

Темнеет заплот у  соседа,
На бревнах весь мох серебро:
- Наследство досталось от деда,
Кержацкое это добро.

Сидим мы на лавочке  молча,
Нам нечего больше делить:
- Уехать из дома ты хочешь,
Я в армию  буду служить.

Купила билет ты на поезд,
Указан отъезда в нем день:
- Закончена юности повесть,
Пора подошла перемен.

А мне через месяц повестка,
С ладошку размером листок:
- И я в эшелоне поеду
К восходу, на Дальний Восток!

Мы верим, что встретимся снова,
Хоть выбор сделали свой:
- Загадочность часа ночного
Для нас обернулась Судьбой?!

Художник Станислав Брусилов


Рецензии