Петербургское чудное мгновение

Жили-были мы, девицы,
В центре северной столицы,
В Петербурге, где весной:
Ночи белые, как лица,
Алый парус миру снится,
А на солнышке искрится
Ангел светлый над Невой.

Вот, собрались мы однажды.
Обсудили день вчерашний,
Жизнь свою, на даче пашню,
И представили любя,
В платьях бальных с лентой длинной,
Образ милый и старинный,
В этом образе себя.

А потом, вдруг, между прочим,
Захотелось всем нам очень,
Почитать стихи заочно,
Вам, без видимых причин.
Показать, как на ладошке,
Чувств брильянтовые крошки,
Как волшебные ключи.

Рассказать, с каким азартом -
Жить учились, не за партой,
И до финиша от старта -
Шли и шли к своим годам.
Ну, а вы, друзья, сердешно,
Нас девиц простите, грешных -
Не сочтите за обман.

Знайте, чудное мгновение -
Это соприкосновение
Наших душ, сердцебиение
С вашим сердцем в унисон,
Поэтический подарок
Двух Галин, Елены, Анны.
Нашим зрителям - поклон.


Ps. Поэтическая группа
"Чудное мгновение"
из Санкт-Петербурга -
в полном составе.

Поэты:
Елена Владимировна Беляева,
Анна Борисовна Титова,
Галина Константиновна Сёмина,
Галина Юрьевна Шпынова,

Бессменный видеооператор -
Наталья Юрьевна Тульчий

г. Санкт- Петербург


Рецензии