Я стану...

Я стану птицей, или же ветром,
А может, просто, прольюсь дождем;
Белой березой, или же кедром,
Склонюсь ветвями я под окном.
Я стану вьюгой, холодным снегом,
Метелью злою, в степи ночной,
Или же, просто, песчаным брегом
У синей речки, и тишиной.
Я стану песней раздольной, нежной,
Прольюсь я где-то, в краю родном.
Или же, стану капелью вешней,
Заплачу там я, где был мой дом.
А, может, стану я летним утром,
Лучом от солнца, что дарит свет?
Светить я буду над бывшим миром,
Над той Землею, где меня нет...


Рецензии
Любовь, пронзительно, погодно-своеобразно со временем года. Благодарю!

Евгений Лейзеров   03.08.2019 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик. С уважением Л.

Любовь Черная-Гоменюк   03.08.2019 21:43   Заявить о нарушении