Просыпается Россия!

Дрогнут детские ресницы -
Щебет птичий за окном.
Запах булочек с корицей
Наполняет новый дом.

С молоком топленым чашки -
Вкусный завтрак на столе.
Просыпаются  букашки
В своих гнездышках, в тепле.

К каждой маленькой кроватке
Подойдёт тихонько мать
И прошепчет очень сладко:
"Милый мой, пора вставать."

Огонёк ночной лампады
Чуть мерцает в свете дня.
Это ж Божия награда -
Многодетная семья...

Пятки крепкие босые
В деревянный пол дробят -
Просыпается Россия,
Православный авангард.


Рецензии
Очень хорошо. Тепло и уютно. И с будущим!!!!

Евгений Нищенко 2   15.05.2021 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений. Мир вашему дому и Божиих благословений.

Елена Которова   16.05.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.