Прощай, уходящее лето

Уходящее лето одарит теплом.
Заискрится лучами рассвета.
Вёдро сменится серым и долгим дождём
и, прощай, уходящее лето!

Всё промокнет: скамейка, фонарь и кусты,
загрустят воробьишки под стрехой.
И повесят головки, промокнув, цветы.
Да, прощай, уходящее лето!

В небе клин журавлиный, курлыча, летит
и жалейка грустит до рассвета.
Под ногами листва золотая лежит...
эх, прощай, уходящее лето!

Серебро паутинок порвал ветерок
и унёс, и развесил их где-то.
У причала стоит и грустит паренёк:
на дворе - уходящее лето.


Рецензии
Просто прекрасно.

Товарищ Дворецкий   04.04.2020 12:11     Заявить о нарушении