Август. Стихает лето...

Стихает лето.
Август тронул красками,
В полях колышутся последние цветы.
А небо в тучках,
Но вдруг синеглазками
Оно раскрасит летние черты.

Прощаюсь взглядом я
С лугами разноцветными:
Ещё немного и сойдёт наряд,
Шепчу слова им тихие, приветные
И совершаю таинства обряд:

- Благодарю, земля моя,
За летние дары,
За красоту лугов, лесов и рек!
Благодарю за чудные миры,
Таящие твой дивный оберег.

Я окунаюсь сердцем в твои долы!
Я сберегу родные в нём черты...
Лишь ты, Земля, храни свои подолы
От городской никчемной суеты.

Пусть будет край наш красотой богат:
Луга твои блистают новизной,
В них собираю ягоды я в несколько карат,
Любуюсь моей щедрою землёй!

Умоюсь на заре твоей росой.
Трава жемчужная подарит свои ноты...
Я пробегусь в прохладе луговой,
Оставив чуть заметные в ней тропы.

Вновь выйду к солнцу  и вдохну тепло,
Чудесный свет зари моей заветной,
И встрепенётся рядышком крыло,
Любовь обнимет светом заповедным...


Рецензии