Длится холод

                Склонилось летом хмарное раздолье.
                На листья лакированные с зельем.
                Начался август, лето величальный,
                Встречает дождь,холодный, печальный.

                Лето захандрило всю сезонную пору.
                Солнце совсем отказало дать жару.
                Это лето не выдало здоровью опору.
                Кислые туманные дни,зеленые помидоры.

                Солнышко добро летнее не дарит.
                Надо бы прогреть старикам бока.
                А в ответ холод и тусклые шторы.
                Полуживые дни,ливень,тугие облака.

                Шум за окном, неприглядные сводки.
                Сдвинулись жесты у летней походки.
                Мы в подземелье и лето за следом.
                Везде неразбериха в тайне этого года.

                Даже погода плюет на стабильность.
                Требует выжить и это повинность.
                Крутит здоровье нам в  бараний рог.
                Или и солнца диск обманут врасплох?!



                03 08 2019 год.

                Подмосковье.
               


Рецензии