Рейнеке-лис

Рейнеке-Рейнеке, Рейнеке-лис,
Кому приготовил коварный сюрприз?
Кого со скалы сбросишь ты вниз?
Рейнеке-Рейнеке, Рейнеке-лис.

Какого мерзавца ловко надул?
Какого обманщика ты обманул?
И чье вино сегодня ты пил?
И чью королеву легко соблазнил?

А с кем недавно в кости играл?
С его ли деньгами быстро удрал?
Чью дамскую юбку сегодня задрал?
С чьей верной супругой ты переспал?

Какого охотника в сети поймал?
Его ли добычу себе ты забрал?
И в чьей овчарне ты пировал?
И сколько овец сегодня украл?

Легко устоять на толстой стене,
Но любишь ходить по тонкой струне.
И скучно утром лениво лежать,
Какой ни была бы мягкой кровать.

Рейнеке-Рейнеке, Рейнеке-лис,
Идя по канату не смотришь ты вниз,
Ведь жизнь это просто веселый каприз,
Рейнеке-Рейнеке, Рейнеке-лис.


Рецензии