Цыганская свадьба. Песня

Цыганская свадьба. Песня
*******
Тёмною ночкой в поле у костра
Цыганский народ гуляет до утра.
Скрипка смеется в руках у цыгана,
Будет барон с табором пьяный.
    Припев:
Дева-цыганка,
Черные глаза,
Пляшет и смеется,
Монистами звеня.
А жених любуется
Радой у огня.

Свадьба цыганская у жаркого костра,
Радуется, пляшет с бубнами детвора.
А жених с невестою сели на коня.
Шепчет Рада милому: «Ты люби меня»!
     Припев:

Ночью молодые в поле обвенчались.
Звуки гитары со скрипкою смешались:
То рыдают они вместе, то смеются.
Звезды яркие готовы паре улыбнуться.
 
 Припев:
Дева-цыганка,
Черные глаза,
Пляшет и смеется,
Монистами звеня.
А жених любуется
Радой у огня.
*******
ОТКЛИК:
Цыгане,костёр...Эта картина всегда романтична!!!
Песня любви мне так симпатична.
  ЛИДА ВОЛИК
*******


Рецензии
Ярко, сочно, живописно и очень романтично, замечательная, волнующая песня, спасибо, Валя! Новых прекрасных вдохновений Вам! С самым тёплм респектом,

Алексей Абель 2   07.08.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Алексей! Совсем уж захвалили меня, но так приятно...
Вдохновения Вам и счастья!

Валентина Ковальчук 2   07.08.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.