Жизнь - игра

                2019 - Год Театра

Вся наша жизнь, увы, игра:
Всё – тени, полукраски…
Давно казалось: нам пора
Сорвать лихие маски.
Но вновь кружится маскарад,
Резвятся полутени,
И каждый здесь забыться рад,
Безумец он иль гений.

«Быть иль не быть?..» – вопрос лукав
От Гамлета до "ныне".
К запрету тянется рука,
Но - горечь от Полыни...
Пора очнуться, господа,
Пусть солнце ярче брызнет,
Чтоб вновь увидеть нам тогда
Свою дорогу в жизни!..

Опущен занавес утех:
Мы в жизни – не на сцене -
И, несмотря на игры те,
Открытость в людях ценим.
В потоке солнечных лучей
Спадёт любая маска!
Я верю: души от страстей
Спасёт любовь и ласка.

03.08.2019


Рецензии