Подряд на двести тысяч молитвами

Совсем обалдели. Позорники.
Скажите-ка, конвертировали
молитвы в монеты звонкие
церковники наши, церковники.

А наша-то вера стойкая
в Иисуса Христа и Троицу,
глаза, слава Богу, зоркие
Иисусом Христом видим мы.

Пришли в нашу Церковь волки, 
диавол отец у них,
лжепастыри служат маммоне,
их голос на злое не тих.   (а голос достойных тих)

Заступниками не являются,
дела их, мы видим, чернЫ,
и более развращаются
соблазнами сатаны.

О их сребролюбии знаем.
Гламурные батюшки дно пробивают:
уже и молитвы НЕ ПРОСТО ЗА ДЕНЬГИ,
ДОЛГИ-ДОГОВОРЫ позаключали.

Подряд на строительство так расписали;
вы - стрОите нам, а мы вас - заступаем
пред Богом молитвами тысяч на двести!
Неважно что дети не смогут поесть! И ...

"пускай работяги работают нам,
но хлеба их семьям за это не дам,
когда обещанья ценнее еды! -
ведь я -то сумею им всё отмолить!"


Рецензии