Одухотворённая росстань

      Когда-то  мысле-вещество,
       как форма для творений,
              твердело,
         авторский расчёт
       был равен всем идеям.
   
     На росстани больших умов
     по точкам разных взглядов -
    миров фрагменты, их часов,
      для будущих разгадок...

      Бессчётное число веков...
     На уменьшённых взглядах
      картины атомных миров
      в исчерченных тетрадях.

          03.08.2019

 Из цикла: Космическая сага.


Рецензии