Спасателям-поисковикам

Стальным канатом свиты нервы;
Все мысли там, где очень ждут.
Мы не последний, и не первый
Здесь пролагаем свой маршрут.

Согласно ориентировке,
Сработать чётко должен план.
И тут, как в старой поговорке -
Уж лучше пан, а не пропал...

Чутьё подводит очень редко,
Обострены и слух, и взгляд.
И если где-то хрустнет ветка,
То и надежде слабой рад.

Порой, молва идёт худая,
Что наши не нужны труды.
Оценит тот, кто сам блуждая, 
Спасён был нами от беды!

Загружены все: и пилоты,
И волонтёры, и друзья,
Модели старых вертолётов,
Но больше, ты - мой друг и я.

Мы - те, кто погружён в работу,
Кто к сантиментам не привык.
Мы глухи к званьям и почёту,
И имя нам - ПОИСКОВИК!


Рецензии
Достойное посвящение мужественным людям.

Лёгкого пера вам, Светлана.

Кованов Александр Николаевич   04.08.2019 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание, Александр, взаимно.

Светлана Летунова 3   04.08.2019 20:21   Заявить о нарушении