Повороты судьбы

Осколками сверкали дни в её судьбе,
Осколками на пожелтевших листьях.
Мелькнуло после «А»  зачёркнутое «Б».
Опасны повороты Джона Пристли.

Она напрасно протянула две руки
И душу отдала – возьмите, сударь.
Потом без жалости рвала черновики
Стихов. Страшны бывают самосуды.

Спустившись с неба и прижавшись вдруг к земле,
Взглянула на раздавленные крылья...
И с шеи быстро сорвала свой амулет
Покрытый неземной застывшей пылью.


Рецензии