За окном притаилась осень...

За окном притаилась осень,
Обгоняя на месяц природу.
И тепла всем нам хочется очень,
Но простужена ветром погода.

То чихнёт моросящим дождиком,
То закашляет ветром порывистым.
Может быть укрыть тебя зонтиком?
Иль укутать пледом пушистым?

Не здоровится нынче погоде,
Днями целыми только хмурится.
И деревья одеты по моде,
Только грустно им тоже на улице.

Их не греет солнце лучами,
Ветер дёргает ветви невежливо,
И пытается, как бы нечаянно,
С них зелёные сдёрнуть одежды.

Как прогнать настроенье ненастное?
Как вернуть эдоровье былое?
Чтобы солнышко вышло ясное,
В небо светлое, голубое.

Вы взлетите, голуби сизые,
Воспарите над облаками,
Вы развейте там тучи дождливые,
Разгоните своими крылами.

Чтоб увидело солнце с неба,
Как погода нынче болеет.
Может светом своим волшебным
Отогреть погоду сумеет.

Чтоб мы скинули куртки тёплые,
Чтобы мы побросали зонтики,
Чтоб одежды надели лёгкие,
Чтобы нас не пугали синоптики.

Чтоб не хмурилось небо отныне,
Чтобы утро теплом нас встретило.
Мы раскроем окна пошире,
Нам по летнему станет весело.

3.08.2019 С.Синегубов


Рецензии